sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

As gafes do vinho: encher a taça demais

Vinho não é cerveja, nem Coca Cola.
Para servir a preciosa bebida uma regra importante é nunca encher demais a taça.
Existem várias razões para isso. Enumero a seguir as mais importantes:

  • o vinho precisa de ar para que seus aromas desprendam-se e evaporem. As taças são desenhadas minuciosamente para que haja o espaço ideal para a circulação dos aromas;



  • quando se enche demais a taça não há possibilidade de fazer o movimento circular para forçar o desprendimento dos aromas - com certeza vai derramar a bebida;



  • não é possivel inclinar a taça para a avaliação visual;



  • o vinho irá esquentar - isso é mais importante no caso dos brancos e espumantes.
A regra de ouro nesse caso é completar no máximo 1/3 da taça. Veja as fotos:


Esse é um erro muito comum.
Pode começar a reparar.
Vamos ilustrar o correto:

Gerard Depardieu, esse conhece.

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